EN
22:30:02 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области многодетный отец пытался «успокоить» дочь, гася окурок об ее спину

14:09 | 29.08.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 августа 2014. PenzaNews. Житель Неверкинского района Пензенской области приговорен к 400 часам обязательных работ за жестокое обращение с малолетней дочерью.

«Установлено, что мужчина не менее пяти раз коснулся спины девочки 2008 года рождения зажженной сигаретой за то, что она настойчиво просила отца налить чаю. В судебном заседании сельский житель вину не признал, указывая на то, что признательные показания во время предварительного следствия дал по требованию сотрудников полиции, однако его доводы не нашли подтверждения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что, в соответствии с показаниями мужчины, с 2010 года он один воспитывает троих несовершеннолетних детей.

«По словам мужчины, в связи с этим он морально устал, так как ему никто не помогает. Мать детей вместе с ними не проживает и почти не навещает детей. Она лишена родительских прав в 2010 году. Учитывая данные обстоятельства, отец решил с помощью сигареты «успокоить» дочь, которая капризничала», — сказала собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что мужчина осужден по ч. 1 ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Приговор в отношении него вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное