EN
03:36:31 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лунинском районе лесной инспектор осужден за служебный подлог

14:06 | 02.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 сентября 2014. PenzaNews. Государственный лесной инспектор Большевьяско-Ломовского участкового лесничества Пензенской области осужден за совершение служебного подлога.

«Установлено, что работник составил в отношении жителя Лунинского района протокол о совершении административного правонарушения в сфере лесопользования. При этом вносимые им сведения в официальный документ были заведомо ложными, поскольку данный человек правонарушения не совершал. По этому протоколу было вынесено постановление о привлечении лица к административной ответственности, после чего лесной инспектор сам заплатил за него штраф с целью повышения статистических показателей в своей работе и получения премиального вознаграждения», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что в отношении лесного инспектора было заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог».

«В соответствии с позицией государственного обвинителя судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 7 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное