17:36:49 Суббота, 10 декабря
Рост платы за ЖКУ Осторожно: мошенники Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы
НОВЫЕ РЕЙТИНГИ ИА «PenzaNews» — самое цитируемое СМИ в Пензенской области по версии «Яндекса»

Житель Бессоновки оштрафован за пропаганду нацистской символики

16:21 | 10.09.2014 | Происшествия

Печать

Бессоновка, 10 сентября 2014. PenzaNews. Житель села Бессоновка Пензенской области 1992 года рождения признан судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций».

«7 июля 2014 года молодой человек разместил на своей открытой странице в социальной сети «ВКонтакте» для публичной демонстрации и пропаганды нацистские символы фашисткой Германии, в том числе свастику. В судебном заседании правонарушитель не признал свою вину. Вместе с тем он не отрицал, что разместил нацистские символы «в исторических целях, как положительный символ», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Бессоновского районного суда Пензенской области в среду, 10 сентября.

Он отметил, что ранее молодой человек к административной ответственности не привлекался.

«Учитывая характер совершенного правонарушения, личность виновного и его имущественное положение, постановлением суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу», — уточнил собеседник агентства.

Актуальное
Читайте также
Житель Пензы после отдыха в баре попал в реанимацию В Пензе наградили победителей фестиваля «Дорога в мир кино и телевидения»
Уголовное дело возбуждено в отношении мужчины, ударившего в баре табуретом жителя Засечного В пензенской областной библиотеке пройдет музыкальная встреча «Валерий Яшин приглашает!»
В Пензе пройдут всероссийские соревнования по плаванию Пензенец подозревается в краже денег у жительницы Нижегородской области при покупке плиты
В России и за рубежом