EN
00:30:29 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за сбыт 10 граммов спайса мужчина получил 10,5 лет колонии

19:46 | 12.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 сентября 2014. PenzaNews. Приговор в отношении 37-летнего Рустама Усманова, осужденного в Пензе к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, вступил в законную силу.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова, мужчина признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».

«Рустам Усманов приехал в Пензу с целью трудоустройства. Практически сразу он начал трудиться разнорабочим на одном из строительных объектов города. Также он стал торговать наркотиками. При осуществлении преступной деятельности мужчина соблюдал всевозможные меры конспирации. Встречу клиентам назначал лишь в светлое время суток, при этом самостоятельно выбирал место совершения сделок. Прибывая на обозначенное место, он внимательно осматривал окрестности, и только убедившись в отсутствии посторонних лиц, выходил из укрытия, чтобы встретиться с покупателем. Однако, несмотря на все ухищрения, наркоторговец был задержан», — сказала собеседница агентства.

Она уточнила, что удалось задокументировать четыре факта сбыта наркотических средств.

«Всего в ходе операции из незаконного оборота было изъято около 10 граммом спайса. Получается, что каждый грамм обошелся Рустаму Усманову более чем в год тюремного срока. Это повод задуматься тем, кто в поисках легких денег только планирует вступить на преступный путь», — отметила Елена Саморукова.

Новости партнеров
Актуальное