EN
14:40:39 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-прокурор Октябрьского района Пензы приговорен к 2,5 годам колонии за мошенничество

19:54 | 18.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 сентября 2014. PenzaNews. Бывший прокурор Октябрьского района Пензы Виталий Меликян признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Провозглашение приговора состоялось в Ленинском районном суде города в четверг, 18 сентября.

Экс-прокурор Октябрьского района Пензы приговорен к 2,5 годам колонии за мошенничество

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил «PenzaNews» официальный представитель суда, преступление было совершено еще в 2012 году.

«Установлено, что в период с 15 января по 13 июля к Виталию Меликяну, занимавшему должность прокурора Октябрьского района Пензы, обратился гражданин, который попросил оказать содействие в освобождении его знакомого от уголовной ответственности. Прокурор согласился и пообещал помочь за вознаграждение в размере 500 тыс. рублей. 13 июля 2012 года в здании прокуратуры Октябрьского района Пензы мужчина передал Виталию Меликяну полученные от матери своего знакомого денежные средства в указанном размере. Прокурор эти деньги взял, заверив, что знакомый гражданина вскоре окажется на свободе», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, Виталий Меликян свои обещания не намеревался исполнять, так как заведомо знал, что решение вопроса, связанного с прекращением уголовного преследования, не относится к его компетенции.

«В судебном заседании Виталий Меликян признал вину в содеянном. Дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства. Судом ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также осужденный лишен права занимать должность прокурорских работников в органах прокуратуры и должности, связанные с осуществлением уголовно-процессуальной деятельности, в иных правоохранительных органах сроком на 2 года. Помимо этого, Виталий Меликян лишен звания «Почетный работник прокуратуры РФ», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное