EN
01:33:17 Вторник, 15 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного приговорен к 1 году исправительных работ за сбыт найденного пистолета

16:53 | 19.09.2014 | Происшествия

Печать

Заречный, 19 сентября 2014. PenzaNews. Житель Заречного Пензенской области признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«Установлено, что 20 мая 2014 года мужчина нашел травматический пистолет у подъезда одного из домов в Заречном. Затем он присвоил его в нарушение федерального закона, запрещающего гражданам хранение найденного ими огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, а также не имеют лицензии на его приобретение и разрешения на его хранение. Впоследствии мужчина, находясь у себя в квартире и зная о противоправности своих действий, незаконно продал этот пистолет своему знакомому, не имеющему лицензии на его приобретение», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Зареченского городского суда в пятницу, 19 сентября.

Он отметил, что в числе смягчающих обстоятельств при вынесении приговора суд учел наличие двух малолетних детей или раскаяние в содеянном.

«Мужчине назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% ежемесячно в доход государства. Приговор не вступил в законную силу», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное