EN
13:11:33 Вторник, 22 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский облсуд не изменил срок наказания для автомобилиста, задавившего ребенка

09:54 | 26.09.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 сентября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд пересмотрел приговор Шемышейского районного суда от 5 августа 2014 года, которым водитель иномарки был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть ребенка.

Пензенский облсуд не изменил срок наказания для автомобилиста, задавившего ребенка

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что 1 июля 2013 года примерно в 13.30 мужчина, управляя автомобилем «Nissan Tiida» следовал по автодороге «Пенза — Шемышейка» в направлении села Усть-Уза. Приближаясь к нерегулируемому перекрестку со второстепенной дорогой, ведущей со стороны села Усть-Мурза, он не выбрал скорость движения, обеспечивающую безопасность и, обнаружив опасность – трех малолетних велосипедистов, своевременно не применил экстренное торможение. В результате водитель автомашины совершил наезд на мальчика 2001 года рождения, выехавшего на его полосу движения. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она отметила, что подсудимый виновным себя в совершении преступления признал частично.

«Мужчина пояснил, что при подъезде к повороту он увидел двоих мальчиков с велосипедами, после чего снизил скорость и продолжил движение. Проехав знак «Пешеходные переход», при выезде на перекресток на село Усть-Мурза он неожиданно увидел еще одного мальчика, который на велосипеде пересекал дорогу справа налево по ходу его движения и находился уже перед его автомашиной на расстоянии не более 5–7 метров. Ранее он заметить ребенка не мог, так как видимость дороги была ограничена из-за высоко растущей травы на обочине дороги. Эти доводы опровергаются материалами дела, где имеются фототаблица и фотографии, на которых видно, что трава была невысокой, редкой и не ограничивала обзор», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что водитель был приговорен к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортными средствами на срок 3 года.

«Также с осужденного постановлено взыскать компенсацию морального вреда», — сказала пресс-секретарь.

Она добавила, что на приговор водителем и его адвокатом были поданы апелляционные жалобы, а прокурором — представление.

«В результате их рассмотрения срок назначенного наказания остался прежним. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное