EN
02:21:35 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой руководитель хлебопекарни пойдет под суд за растрату и невыплату зарплаты

10:14 | 03.10.2014 | Происшествия

Печать

Лопатино, 3 октября 2014. PenzaNews. 60-летний бывший председатель потребительского кооператива «Хлебопекарня «Горячий хлеб», действующего на территории Лопатинского района Пензенской области, предстанет перед судом по обвинению в растрате и невыплате заработной платы.

«По версии следствия, с марта по май 2014 года обвиняемый частично и полностью не выплачивал заработную плату работникам предприятия. Общая сумма задолженности перед семерыми сотрудниками составила более 115 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что вместе с тем руководитель кооператива в полном размере выплачивал заработную плату себе и своей дочери.

«Также мужчина направлял денежные средства, полученные как прибыль организации, на другие сферы деятельности», — добавила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что на данный момент обвиняемый полностью возместил потерпевшим причиненный ущерб.

«Также установлено, что председатель кооператива, решив избавить себя от расходов, связанных с уплатой административного штрафа в размере 2 тыс. рублей, наложенного на него постановлением мирового судьи, оплатил его из средств СПК», — пояснила старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ.

Новости партнеров
Актуальное