EN
00:13:06 Воскресенье, 20 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы, зажавший стеклоподъемником руки инспекторов ДПС, получил условный срок

10:27 | 06.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 октября 2014. PenzaNews. 36-летний житель города Пензы признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина, в июне 2014 года около 11.00 инспектор ДПС за совершение административного правонарушения остановил автомобиль «Lada Granta» под управлением местного жителя.

«Сотрудник полиции потребовал предъявить водительское удостоверение и документы на машину. Гражданин, находясь в салоне автомобиля, заблокировал двери изнутри и отказался выйти. После того как инспекторы ДПС попытались через приоткрытое окно водительской двери разблокировать запорное устройство и поочередно просунули руки в салон автомашины, мужчина при помощи стеклоподъемника стал закрывать стекло, в результате чего зажал руки инспекторов ДПС и в таком положении удерживал определенное время», — пояснила собеседница агентства.

Она подчеркнула, что в результате этого одному из сотрудников полиции были причинены кровоподтеки правого плеча и предплечья, а второму инспектору ДПС — кровоподтеки локтевого сустава.

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно», — сказала Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное