EN
14:47:28 Четверг, 24 июня
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура настояла на пересмотре приговора уклонисту от административного надзора

10:38 | 08.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 октября 2014. PenzaNews. Приговор суда первой инстанции, согласно которому наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 5% заработка в доход государства назначено мужчине, самовольно оставившему место жительства в целях уклонения от административного надзора, отменен по апелляционному представлению заместителя прокурора Пензенской области.

«При назначении наказания Никольским районным судом были допущены нарушения. Так, усмотрев в действиях виновного рецидив преступлений, суд, в соответствии с положениями Уголовного кодекса РФ, должен был назначить наиболее строгий вид наказания, предусмотренный санкцией соответствующей статьи, то есть лишение свободы»,— прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что, так как это требование закона выполнено не было, на приговор районного суда было принесено апелляционное представление с постановкой вопроса об отмене приговора и направлении дела на новое рассмотрение.

«В итоге судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда определила удовлетворить апелляционное представление, отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд, но в ином составе», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное