EN
05:16:39 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области алкоголь довел до суда мужчину, не выпивавшего с 1999 года

14:27 | 09.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 октября 2014. PenzaNews. Уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, возбужденное в отношении жителя Неверкинского района Пензенской области, обвиняемого в нападении с ножом на главу местного крестьянско-фермерского хозяйства, направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Пензенской области алкоголь довел до суда мужчину, не выпивавшего с 1999 года

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из обвинительного заключения следует, что 24 августа 2014 года в вечернее время, отметив день рождения, мужчина приехал на своей автомашине к полю, на котором производилась уборка урожая крестьянско-фермерским хозяйством. Побеседовав с главой КФХ об урожае, злоумышленник начал высказывать ему претензии и пытаться аргументировать их силой. Обидевшись на то, что собеседник оттолкнул его от себя, мужчина достал из своей машины хозяйственный нож и нанес им уже сидевшему в своей машине руководителю хозяйства удар в область груди», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что после этого обвиняемый на своем автомобиле направился в Балтайский район Саратовской области, где был задержан полицейскими.

По ее словам, сотрудников правоохранительных органов вызвали люди, работавшие в поле, поскольку перед ними появился незнакомец с ножом в руках.

«Никому из них злоумышленник не угрожал. О том, как и зачем он там оказался, а также об обстоятельствах ссоры с главой КФХ мужчина ничего пояснить не смог, потому что не помнил обстоятельств произошедшего. С его слов, в тот день он употребил спиртное впервые за 15 лет», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное