EN
20:54:01 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе виновник гибели женщины в ДТП проведет в колонии-поселении 4 года

16:53 | 10.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 октября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Колышлейского районного суда от 12 августа 2014 года, которым житель Бессоновского района признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

«Согласно предъявленному обвинению, 20 апреля 2014 года около 15.00 мужчина, управляя автомашиной «ВАЗ-21102», двигался по дороге «Пенза — Сердобск» в сторону областного центра со скоростью не менее 110 км/ч. При совершении маневра обгона он произвел столкновение с движущимся впереди автомобилем, в результате чего пассажирка этой машины получила травмы, не совместимые с жизнью», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что виновник аварии с места преступления скрылся, однако практически сразу был задержан сотрудниками ДПС.

«Свою вину подсудимый признал полностью. По его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке. В результате мужчина был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Также в пользу потерпевшей стороны с мужчины было решено взыскать компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей. Не согласившись с назначенным наказанием, потерпевший подал апелляционную жалобу, а прокурор — представление, которые судьей облсуда были оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное