EN
09:52:52 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Каменке в заброшенном доме задержан юноша, нюхавший синтетический лак

17:00 | 13.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 октября 2014. PenzaNews. 16-летний учащийся техникума, находившийся в состоянии наркотического опьянения, задержан сотрудниками наркоконтроля в заброшенном доме на улице Садовой в городе Каменке Пензенской области.

«Молодой человек укрылся в старом строении специально с целью понюхать синтетический лак», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

По ее словам, в ходе беседы юноша признался, что проводит свой досуг подобным образом уже не в первый раз.

«Профессия, которую подросток получает в техникуме, ему не нравится. В учебном заведении он появляется крайне редко — с начала года он там был всего четыре раза», — сказала собеседница агентства, уточнив при этом, что молодой человек состоится на учете в подразделении по делам несовершеннолетних и ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу мотоцикла.

Елена Саморукова добавила, что сотрудники правоохранительных структур подробно рассказали юноше о смертельно опасных последствиях приема дурманящих веществ и взяли его на особый контроль.

Новости партнеров
Актуальное