EN
01:38:11 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заключенный и его знакомая осуждены за серию телефонных мошенничеств

17:01 | 13.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 октября 2014. PenzaNews. Житель Пензы, отбывающий наказание в исправительной колонии за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, и его знакомая осуждены за совершение серии мошенничеств по телефону.

«Установлено, что в декабре 2013 мужчина звонил на домашние телефоны пензенцев. Он представлялся родственником и просил передать ему деньги через доверенное лицо. Так, в одном из случаев злоумышленник позвонил женщине, представился мужем ее племянницы и сказал, что для устранения финансовой проблемы ему срочно необходимы деньги, не назвав при этом конкретной суммы. Введенная в заблуждение женщина передала сообщнице злоумышленника 60 тыс. рублей. Аналогичным образом мошенники похитили у троих других жителей Пензы 95 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что преступная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками уголовного розыска.

«Суд приговорил мужчину к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а его сообщницу — к 2,5 годам лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное