EN
02:37:57 Воскресенье, 17 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе раскрыта афера с продажей квартир, владельцев которых спаивали и вывозили за город

15:40 | 15.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 октября 2014. PenzaNews. Сразу несколько уголовных дел возбуждено в Пензе по фактам мошенничества с продажей квартир в особо крупном размере.

В Пензе раскрыта афера с продажей квартир, владельцев которых спаивали и вывозили за город

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ходе предварительного следствия установлено, что жительница Пензенской области находила граждан, имевших долги по коммунальным платежам и банковским кредитам, и предлагала оказать им помощь в продаже квартир для приобретения иных объектов недвижимости меньшей площади. Разницу в стоимости жилья женщина обещала передать потерпевшим, однако не делала этого», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве отметили, что жертвами мошенницы становились лица, злоупотребляющие спиртными напитками.

«Женщина входила к ним в доверие. Она лично, а также через своих знакомых продолжала спаивать владельцев квартир и получала доверенности от их имени на право распоряжаться принадлежащими им объектами недвижимости. От общения с потенциальными покупателями потерпевшие были полностью отстранены. Все переговоры и расчеты производила злоумышленница. Получив деньги от продажи квартир, она присваивала их», — уточнили в пресс-службе.

В управлении добавили, что после совершения мошеннических действий потерпевших насильно вывозили на территорию Городищенского района, где поселяли в старом доме барачного типа.

«Сотрудники полиции пресекли преступную деятельность злоумышленницы и задержали ее. В настоящее время ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на отработку причастности жительницы региона к совершению других аналогичных преступлений», — сказали в УМВД России по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное