EN
23:16:04 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе задержаны подозреваемые в совершении серии угонов и краж

15:25 | 16.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. Трое 19-летних жителей Пензы задержаны по подозрению в совершении серии угонов и краж.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, поиски злоумышленников начались после того, как в полицию поступил сигнал об угоне машины в одном из сел Каменского района.

«Впоследствии автомобиль был обнаружен в придорожном кювете на выезде из Пензы. Сотрудники полиции провели подворный обход жителей села. Некоторые из них вспомнили, что незадолго до преступления на улицах находились молодые люди, которые заходили в дома и просили воды. С их слов было составлено описание предполагаемых преступников. При проведении оперативных мероприятий полицейским удалось установить личности злоумышленников. Ими оказались трое пензенцев, двое из которых имели судимости. Они были задержаны», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что в дальнейшем была установлена причастность злоумышленников к ряду других преступлений.

«В Пачелмском районе они угнали автомобиль, чтобы вернуться на нем в Пензу. Из подъезда многоквартирного дома молодые люди похитили два велосипеда. Кроме того, в ночное время они проникли в торговый павильон по продаже ритуальных принадлежностей, откуда похитили 55 тыс. рублей. Также установлена причастность задержанных к краже двух ноутбуков из здания бывшего детского дома на проспекте Строителей», — уточнили в управлении.

В ведомстве пояснили, что по всем фактам преступной деятельности злоумышленников возбуждены уголовные дела.

«В настоящее время в отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — резюмировали в полиции.

Новости партнеров
Актуальное