EN
11:20:12 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор УКС Заречного осужден за махинации на 25 млн. рублей при возведении спортобъектов

15:41 | 16.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 октября 2014. PenzaNews. Директор муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» города Заречного Пензенской области признан судом виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2011 года между УКС Заречного и ЗАО «Балтийская климатическая компания» был заключен муниципальный контракт на продолжение капитального строительства плавательного бассейна на сумму более 39 млн. рублей. В конце того же года директор управления капитального строительства, достоверно зная о том, что в полном объеме оборудование и материалы, предназначенные для систем водоподготовки бассейна, не поставлены и не смонтированы, превышая свои должностные полномочия, подписал предоставленную подрядчиком товарную накладную с целью создания видимости рационального использования выделенных бюджетных средств. На этом основании на счета компании были незаконно перечислены денежные средства в сумме более 22 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что аналогичным образом ЗАО «Балтийская климатическая компания» были необоснованно перечислены денежные средства по муниципальному контракту на продолжение капитального строительства спортивного комплекса с искусственным льдом и трибунами на 2 тыс. мест на сумму более 3,7 млн. рублей.

«В результате незаконных действий директора УКС муниципальному образованию ЗАТО Заречный был причинен ущерб на сумму более 25 млн. рублей, что до настоящего времени не позволяет ввести в эксплуатацию плавательный бассейн и в полном объеме использовать возможности спорткомплекса с искусственным льдом», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что данное уголовное дело было возбуждено по материалам управления ФСБ России по Пензенской области.

«Мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор не вступил в законную силу», — уточнила она.

Согласно сведениям, размещенным на официальном сайте администрации Заречного, МКУ «Управление капитального строительства» создано 1 мая 1992 года.

Основными целями деятельности учреждения являются: осуществление функций основного заказчика-застройщика в Заречном и обеспечение комплексной застройки города с учетом его перспективного развития.

Руководителем УКС является Сергей Воронянский.

По имеющимся сведениям, уголовное дело в отношении главы управления капитального строительства Заречного находилось в производстве судьи Руслана Кошлевского.

Новости партнеров
Актуальное