EN
03:31:49 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

«РЖД» выплатит 60 тыс. рублей жительнице Бессоновского района, травмированной электричкой

15:28 | 17.10.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 октября 2014. PenzaNews. Суд взыскал с ОАО «РЖД» 60 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда в пользу женщины, травмированной электропоездом в Бессоновском районе Пензенской области.

«Установлено, что 39-летняя жительница Пензенской области в июле 2013 года возвращалась домой и, воспользовавшись более удобной дорогой, пошла вдоль железнодорожной колеи. В результате она была травмирована электропоездом и получила множественные переломы, сопровождавшиеся декомпенсированным травматическим шоком. В течение нескольких месяцев она проходила стационарное лечение. В дальнейшем ей была установлена инвалидность II группы», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Приволжской транспортной прокуратуры.

Он отметил, что исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

«Право на защиту в судебном порядке прав граждан, пострадавших на объектах железнодорожного транспорта, а также их родственников реализуется Приволжской транспортной прокуратурой на постоянной основе. Только с начала года рассмотрено и удовлетворено 31 исковое заявление прокуроров Приволжского транспортного региона к ОАО «РЖД» о взыскании в пользу жителей материального ущерба и компенсации морального вреда на сумму более 4 млн. рублей», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное