EN
12:55:42 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном осуждены мошенники, обманувшие 18 человек более чем на 1,5 млн. рублей

17:02 | 22.10.2014 | Происшествия

Печать

Заречный, 22 октября 2014. PenzaNews. Жители Заречного Пензенской области Сергей Потиханов и Антон Рябиков признаны судом виновными в мошенничестве.

«Установлено, что на протяжении 2011–2012 годов с целью хищения денег они выдавали себя за людей, располагающих возможностью содействия в оформлении военных билетов, освобождавших от прохождения службы в армии, дипломов о высшем образовании без обучения, а также возвращении водительских удостоверений лицам, лишенным их. Не имея в действительности возможности выполнить обещанное, они похитили деньги 18 потерпевших – жителей Пензенской области. Обманутые граждане передавали злоумышленникам от 5 тыс. до 600 тыс. рублей. Общая сумма похищенного превысила 1,5 млн. рублей», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Генпрокуратуры России.

Он добавил, что один потерпевший на протяжении длительного времени передавал злоумышленникам деньги в надежде уклониться от призыва в армию.

«Когда он передал злоумышленникам более 600 тыс. рублей, они заявили, что человек, который получил деньги, умер. Однако через некоторое время потерпевший встретил «умершего» на улице в Пензе, после чего обратился в полицию», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Сергею Потиханову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, Антону Рябикову — 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей.

«Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», — уточнил представитель Генпрокуратуры РФ.

Новости партнеров
Актуальное