EN
21:51:04 Воскресенье, 24 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский «Термодом» оштрафован за незаконную добычу песка в рукаве реки Суры

14:52 | 11.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 ноября 2014. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения решение Пензенского районного суда от 6 октября 2014 года, которым подтверждена законность постановления регионального управления Росприроднадзора в отношении ООО ПКФ «Термодом».

«Согласно данному постановлению, строительная компания признана виновной в совершении административного правонарушения, выразившегося в незаконной добыче песка в рукаве реки Суры. При этом было установлено, что добыча производится без решения о предоставлении водных объектов в пользование для разведки добычи полезных ископаемых. Организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей. Не согласившись с данным постановлением, представитель ПКФ «Термодом» обжаловал его в судебном порядке. Он пояснил, что деятельность по добыче песка организация ведет на участке, который не относится к категории земель водного фонда, а компания пользователем водного объекта не является. Однако эти доводы признаны несостоятельными», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что «Термодом» получает песок способом гидронамыва при помощи земснарядов, которые принадлежат именно этой организации.

«Кроме того, управлением Росприроднадзора по Пензенской области достоверно установлено, что добыча песка производилась именно на водном объекте — обваловка карты намыва находится в 20 метрах от уреза воды в рукаве реки Суры, то есть карта намыва находится в 200-метровой водоохраной зоне», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что в связи с этим апелляционная жалоба на решение Пензенского районного суда оставлена без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное