EN
13:22:44 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобском районе выявлен факт фиктивной регистрации иностранцев

17:02 | 17.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 ноября 2014. PenzaNews. Факт фиктивной регистрации иностранных граждан выявлен в селе Зеленовка Сердобского района Пензенской области.

«Прокуратура установила, что с апреля по сентябрь 2014 года местный житель зарегистрировал в отделе УФМС четверых граждан Таджикистана и Узбекистана 1982, 1986, 1974 и 2012 годов рождения. По прибытии в Российскую Федерацию указанные лица по адресу регистрации не проживали. Более того, установлено, что дом, расположенный по данному адресу, непригоден для проживания», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что фактически владелец дома не намеревался предоставлять право пользования жилым помещением данным людям, заранее зная, что те не будут в нем проживать.

«В результате иностранные граждане были незаконно зарегистрированы в доме и получили право нахождения на территории России, чем был нарушен установленный порядок. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в РФ», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное