EN
17:49:03 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой оштрафована птицефабрика, чья машина засыпала трупами птиц 20 км дороги

18:49 | 17.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 ноября 2014. PenzaNews. Бессоновский районный суд Пензенской области наложил на ОАО Птицефабрика «Васильевская» штраф по результатам рассмотрения административного дела о ненадлежащей организации перевозки павшей птицы.

Под Пензой оштрафована птицефабрика, чья машина засыпала трупами птиц 20 км дороги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Инцидент, послуживший поводом для судебного разбирательства, произошел 11 августа 2014 года, когда 20 км автодороги «Пенза — Колышлей» оказалось усыпано трупами птиц в результате открытия борта одной из машин, осуществлявших перевозку биологических отходов ОАО Птицефабрика «Васильевская» в ООО «Колышлейский завод производства мясокостной муки».

«Высокая температура воздуха способствовала быстрому разложению останков трупов, что привело к возникновению зловонного запаха и загрязнению асфальтового покрытия дороги», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист по связям с общественностью управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина в понедельник, 17 ноября.

Она пояснила, что по данному факту в отношении птицефабрики была проведена внеплановая выездная проверка, по итогам которой в отношении юридического лица было возбуждено дело об административном правонарушении.

Новости партнеров
Актуальное