EN
02:44:43 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы осужден за контрабанду анаболических стероидов

11:18 | 18.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 ноября 2014. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы признал местного жителя виновным в совершении трех незаконных перемещений через государственную границу России сильнодействующих веществ — анаболических стероидов.

«В апреле 2014 года злоумышленник, заведомо зная, что сильнодействующие вещества запрещены в свободном обороте на территории РФ, в сети Интернет договорился о пересылке в Пензу сильнодействующего вещества из Минска. При этом он осознавал, что вещества будут сокрыты от пограничного контроля в международном почтовом отправлении», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы суда.

Он пояснил, что в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия в почтовом отделении сотрудниками УФСКН России по Пензенской области была обнаружена и изъята часть перемещенных через границу сильнодействующих веществ, после чего препараты были обнаружены и изъяты из сумки злоумышленника.

«По аналогичной схеме подсудимым было совершено еще два факта контрабанды. В судебном заседании мужчина вину признал и показал, что занимается культуризмом и принимает анаболические стероиды для улучшения физических данных», — добавил собеседник агентства.

В итоге подсудимому было назначено условное наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев с испытательным сроком три года.

Новости партнеров
Актуальное