EN
00:55:59 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Многочисленные нарушения выявлены в работе пензенской колонии №7

11:27 | 19.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 ноября 2014. PenzaNews. Многочисленные нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения федерального законодательства, проведенной в пензенской исправительной колонии №7.

Многочисленные нарушения выявлены в работе пензенской колонии №7

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В частности, установлено, что 14 октября 2014 года в период с 00.15 до 2.22 осужденный, отбывающий наказание в ИК, находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено протоколом медицинского освидетельствования и объяснениями заключенного. По его словам, спиртосодержащую жидкость он изготовил кустарным способом на участке автосервиса», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что также установлен факт неправомерного применения сотрудниками исправительного учреждения мер по обеспечению личной безопасности осужденных.

«Установлено, что в администрацию колонии от осужденного поступило заявление об имеющейся конфликтной ситуации. Несмотря на отсутствие в нем достаточных данных, указывающих об угрозе его личной безопасности, он был помещен в камеру ШИЗО вместе с лицами, водворенными туда за дисциплинарные нарушения, что является незаконным», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что прокурором было выявлено еще одно незаконное постановление о водворении другого осужденного в штрафной изолятор сроком на 15 суток.

«14 октября 2014 года в 15.00 во время обхода представителями администрации отряда №2 под спальным местом осужденного была обнаружена самодельная электрическая розетка. Из этого был сделан вывод, что осужденный изготовил самодельный электрический прибор. Однако в ходе проверки причастность осужденного к изготовлению электроприбора не была установлена», — сказала она.

По ее словам, все незаконные постановления администрации исправительного учреждения были незамедлительно отменены прокурором.

«Перечисленные нарушения не исчерпывающие. В ходе проверки также установлено, что здания и объекты ИК №7 не соответствуют требованиям пожарной безопасности, нормам охраны труда и санитарно-эпидемиологическим. Кроме того, выявлены факты отсутствия воспитательной и профилактической работы с осужденными», — отметила старший помощник прокурора.

Она пояснила, что администрации исправительного учреждения направлено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Помимо этого, в отношении должностного лица колонии прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», — подытожила Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное