EN
00:26:55 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Пензе за продажу водительских удостоверений осуждены сотрудник ГИБДД и его сообщник

13:47 | 19.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 ноября 2014. PenzaNews. Обвинительный приговор вынесен в отношении старшего государственного инспектора МРЭО ГИБДД УМВД России по Пензенской области и его 48-летнего сообщника в рамках дела о продаже водительских удостоверений.

«Следствием и судом установлено, что с июля 2011 года по декабрь 2012 года осужденный, являясь сотрудником МРЭО ГИБДД, организовал преступную деятельность, которая была направлена на выдачу гражданам за денежные средства водительских удостоверений без фактической сдачи квалификационных экзаменов. Для этого он привлек своего знакомого, который должен был находить потенциальных клиентов», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что полученные противоправным путем средства распределялись между участниками преступной схемы.

По словам Людмилы Фоминой, в ходе следствия было установлено, что имели место неоднократные факты выдачи водительских удостоверений за вознаграждение.

«Преступная деятельность злоумышленников была пресечена в ходе совместных мероприятий органов региональных управлений СКР и ФСБ России», — отметила собеседница агентства.

Людмила Фомина уточнила, что приговором суда сотруднику ГИБДД назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

«Также он лишен права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года», — пояснила старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР.

Она добавила, что посредник приговорен к 1,5 годам лишения свободы.

«Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное