EN
20:25:03 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении местного националиста

16:10 | 21.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 ноября 2014. PenzaNews. Следственное управление СКР по Пензенской области возбудило уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который является сторонником националистических взглядов, по ч. 1 ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«По версии следствия, в декабре 2013 года подозреваемый по месту жительства с персонального компьютера разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» графические и текстовые изображения. Согласно исследованию экспертов они являются высказываниями побудительного характера, призывающими к враждебным действиям по отношению к группе лиц, объединенных по признакам расы, национальности, происхождения (выходцам из регионов Кавказа и Средней Азии)», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина в пятницу, 21 ноября.

По ее словам, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», подозреваемым является координатор общественного движения «Сурский союз», один из инициаторов проведения в Пензе «Русского марша» Александр Шипанов.

Летом 2014 года он как самовыдвиженец подавал документы для участия в выборах депутатов Пензенской городской думы шестого созыва, однако 8 августа горизбирком отказал ему в регистрации.

Новости партнеров
Актуальное