EN
07:41:56 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Свердловской области поезд «Нижневартовск — Пенза» протаранил прицеп «МАЗа»

11:50 | 28.11.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 ноября 2014. PenzaNews. Столкновение пассажирского поезда №101 сообщением «Нижневартовск — Пенза» с прицепом грузового автомобиля «МАЗ», выехавшего на переезд, произошло на перегоне «Пышминская — Богданович» Свердловской железной дороги в пятницу, 28 ноября.

«Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным — бокового столкновения избежать не удалось», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Свердловской железной дороги (СвЖД).

В СвЖД добавили, что в результате ДТП помощник машиниста был доставлен в больницу с незначительными травмами, также пострадал водитель автомобиля.

«Пассажиры поезда были опрошены сотрудниками ОАО «РЖД», за медицинской помощью никто не обращался. В связи с происшествием локомотив получил незначительные повреждения. Движение поездов на участке не прерывалось, на график следования ДТП не повлияло», — подчеркнули в пресс-службе.

По факту случившегося сотрудниками уральского следственного управления на транспорте СКР организована проверка.

«Первоначально установлено, что водитель грузового автомобиля марки «МАЗ», пересекая железнодорожный переезд, не успел закончить движение перед приближающимся пассажирским составом, в результате чего поездом совершен наезд на прицеп автомобиля», — сказали в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное