EN
05:32:50 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мошенница получила условный срок за махинацию с продажей квартиры

10:53 | 03.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 декабря 2014. PenzaNews. Жительница Пензы 1969 года рождения, признанная судом виновной в совершении мошенничества в особо крупном размере при продаже квартиры на улице Лядова, приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

«Женщина, работая риелтором, убедила клиента в том, что в ее собственности находится квартира в микрорайоне Арбеково. При этом она знала, что в феврале 2013 года данная недвижимость была продана ею новому владельцу. Несмотря на это, она сообщила потенциальному покупателю о наличии у нее права собственности. В подтверждение своих слов она предъявила свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру, оставшееся у нее как у бывшего владельца», — прокомментировала ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что 28 мая 2013 года в офисе был заключен договор купли-продажи, после чего клиент передал риелтору полную стоимость в размере 1 млн. 280 тыс. рублей.

«Впоследствии женщина распорядилась данными средствами по своему усмотрению», — пояснила собеседница агентства.

Старший помощник прокурора отметила, что в судебном заседании мошенница полностью признала вину и возместила материальный ущерб, причиненный потерпевшему.

Новости партнеров
Актуальное