EN
03:07:47 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские полицейские задержали двоих подозреваемых в кражах дорогих иномарок

13:41 | 05.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 декабря 2014. PenzaNews. Пензенские полицейские совместно с сотрудниками спецподразделения «СОБР» и коллегами из Мордовии задержали на территории республики группу мужчин в возрасте 30 и 50 лет, которые подозреваются в серии краж дорогостоящих автомобилей иностранного производства.

Пензенские полицейские задержали двоих подозреваемых в кражах дорогих иномарок

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В октябре текущего года на территории Ленинского района Пензы была совершена кража автомашины «Mazda CX-7». По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска была получена информация о причастности к совершению данного преступления жителей Мордовии. В ходе выезда в республику они были задержаны», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник отдела по раскрытию краж и угонов автомототранспортных средств управления уголовного розыска УМВД РФ по региону полковник полиции Андрей Катаев.

Он уточнил, что в настоящее время подозреваемые находятся в Пензе.

«Они задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по получению дополнительных доказательств и установлению их возможной причастности к аналогичным преступлениям, в том числе на территории других субъектов РФ», — пояснил собеседник агентства.

По словам Андрея Катаева, уже сейчас можно говорить о том, что данная группа специализировалась именно на угоне дорогих иномарок с целью их дальнейшей продажи по запчастям.

Полковник полиции отметил, что злоумышленники использовали спецоборудование, напоминающее сканер, предпочитая иномарки со штатным иммобилайзером и недорогой сигнализацией.

«Они выезжали в один из регионов России, подбирали объект кражи, устанавливали, где автомобиль оставляют на ночь, и путем использования спецоборудования совершали кражу. Затем автомобиль перегонялся в определенное место, где он разбирался, и затем запчасти реализовывались на территории другого региона», — сказал он.

По мнению Андрея Катаева, чтобы обезопасить себя от кражи транспортного средства, пензенским автолюбителям следует тщательнее выбирать место для ночной парковки, а также комбинировать средства пассивной защиты — сигнализации и спутниковые охранные системы — с техническими устройствами, например, блокировками руля, педалей и коробки передач.

Новости партнеров
Актуальное