EN
09:30:12 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе к 1 году колонии приговорена молодая мать, уронившая ребенка при купании

16:24 | 11.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 декабря 2014. PenzaNews. 21-летняя жительница Пензы, уронившая новорожденного сына при купании в металлической ванне, признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности».

«Следствием и судом установлено, что в августе 2014 года в квартире дома, расположенного по улице Медицинской в городе Пензе, женщина при купании своего новорожденного сына уронила ребенка в металлической ванне. К медикам она не обращалась, и только на следующий день, когда ребенок перестал подавать признаки жизни, она вызвала скорую помощь. Прибывшие врачи констатировали смерть месячного мальчика», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

По ее словам, заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть младенца наступила от телесных повреждений, полученных при падении в ванной.

«Приговором суда женщине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее старшим ребенком 14-летнего возраста», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное