EN
13:18:52 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнесмен получил условный срок за уклонение от уплаты около 34 млн. рублей налогов

14:22 | 12.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 декабря 2014. PenzaNews. Приговор пензенскому бизнесмену Владимиру Касимовскому, которому за уклонение от уплаты налогов в крупном размере назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, вступил в законную силу.

«Суд установил, что Владимир Касимовский, являясь директором фирмы, занимавшейся производством, переработкой и реализацией сельскохозяйственной продукции, с 19 февраля 2009 года по 3 марта 2011 года умышленно путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 33 млн. 689 тыс. 957 рублей, что является особо крупным размером. В судебном заседании он свою вину в совершении преступления не признал, однако его виновность была доказана другими материалами дела», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что при назначении наказания суд учел, в том числе состояние здоровья подсудимого и положительные характеристики.

«Суд первой инстанции, признав Владимира Касимовского виновным в уклонении от уплаты налогов, оправдал его по предъявленному обвинению в совершении мошенничества за отсутствием в деянии состава преступления. Не согласившись с приговором, прокурор принес апелляционное представление. Он просил отменить приговор в части оправдания Владимира Касимовского по обвинению в совершении мошенничества и направить дело на новое рассмотрение. Однако судебная коллегия по уголовным делам областного суда в этой части представление прокурора оставила без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — уточнила Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное