EN
12:54:17 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обещавший погасить чужие долги по кредитам житель Пензы обвиняется в мошенничестве

16:07 | 19.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 декабря 2014. PenzaNews. Обвинение в совершении 12 эпизодов мошенничества предъявлено 39-летнему жителю Пензы, обещавшему погасить чужие долги по кредитам.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, в январе 2013 года один из потерпевших передал ему за оговоренные услуги 125 тыс. рублей.

«Однако злоумышленник своих обещаний не выполнил, в результате чего долг заявителя перед кредитным учреждением в настоящее время превышает 400 тыс. рублей. Впоследствии в полицию поступил ряд аналогичных заявлений от жителей Пензы. Они пояснили, что мужчина предлагал им взять в банке кредит и за половину его стоимости обещал погасить имеющийся долг перед финансовой организацией. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила 1 млн. 764 тыс. рублей», — уточнили в ведомстве.

В управлении пояснили, что после возбуждения уголовного дела злоумышленник был объявлен в розыск.

«При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили его местонахождение и задержали. Он был допрошен и признался в содеянном. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается», — сказали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное