EN
13:20:03 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой двоих сотрудников госучреждения будут судить за незаконную охоту на барсука

17:24 | 24.12.2014 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 декабря 2014. PenzaNews. Два охотоведа учреждения «Центр особо охраняемых и иных природных территорий и акваторий Пензенской области» предстанут перед судом по обвинению в незаконной охоте на барсука.

Кроме того, один из них также обвиняется в незаконном хранении боеприпасов.

«По версии следствия, в октябре 2013 года охотоведы, используя свое служебное положение и зная о том, что охота на диких животных на территории Сосновоборского зоологического заказника запрещена, вместе взвели и установили капкан на входе в нору барсука и привязали устройство к стоящему рядом дереву. После этого, убедившись в срабатывании капкана и отсутствии в нем животного, вновь взвели и установили его у входа в нору», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что у одного из мужчин в ходе обыска в доме были обнаружены и изъяты незаконно хранившиеся охотничьи патроны в количестве 10 единиц.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное