EN
09:32:58 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

В Заречном осужден грабитель, сорвавший с прохожей золотую цепочку с крестиком

10:58 | 25.12.2014 | Происшествия

Печать

Заречный, 25 декабря 2014. PenzaNews. Зареченский городской суд Пензенской области вынес приговор местному жителю, который признан виновным в совершении грабежа с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

«Установлено, что летом в вечернее время злоумышленник обратил внимание на идущую перед ним женщину, догнал ее и, обхватив правой рукой вокруг шеи, прижал вплотную к себе и стал наклонять вперед, отчего она упала на землю лицом вниз. Затем грабитель с силой сорвал с шеи потерпевшей, лежавшей на земле, цепочку из золота с висевшим на ней золотым крестиком с изображением Иисуса Христа, отчего у женщины образовалась ссадина», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель пресс-службы суда.

По его словам, злоумышленник не признал вину в совершении преступления, а также иск потерпевшей о возмещении материального ущерба, причиненного преступлением, в содеянном не раскаялся.

«В результате он был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы. Поскольку данное умышленное тяжкое преступление было совершенно подсудимым в период испытательного срока условного осуждения, по совокупности приговоров он приговорен окончательно к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — сказал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное