18:10:46 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе школьник потерял сознание после употребления спайса

09:58 | 15.01.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 января 2015. PenzaNews. Учащийся 11 класса одной из пензенских школ, находящийся в бессознательном состоянии, доставлен в отделение токсикологии городской больницы имени Г.А. Захарьина после употребления психоактивных веществ.

Пензенская городская клиническая больница имени Г.А. Захарьина

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Представители регионального управления ФСКН России, прибывшие на место, изъяли из вещей подростка гриппер-пакет с веществом красного цвета.

«В ходе экспертизы установлено, что вещество, обнаруженное в вещах больного, является спайсом, запрещенным к обороту на территории Российской Федерации», — прокомментировала ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова в четверг, 15 января.

Она добавила, что к настоящему времени юноша пришел в сознание.

«Он пояснил, что наркотик приобрел через Интернет. Часть употребил сразу — причем так, что чуть не отправился на тот свет, а часть собирался использовать позже», — отметила собеседница агентства.

Елена Саморукова уточнила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ.

«Молодому человеку, несмотря на то, что он не достиг совершеннолетнего возраста, грозит до 3 лет лишения свободы», — пояснила она.

Актуальное