10:08:13 Пятница, 21 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе наркоман прятал спайс в белье, а контакты поставщиков — в носке

17:47 | 20.01.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 января 2015. PenzaNews. 25-летний житель Пензы задержан по подозрению в незаконном употреблении наркотических средств.

«Ранее он уже попадал в поле зрения сотрудников правоохранительных структур и даже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. В момент появления наркополицейских мужчина употреблял спайс в компании подруги и приятеля», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей регионального управления ФСКН РФ Елена Саморукова.

Она уточнила, что в ходе личного досмотра у молодого человека было изъято три гриппер-пакета со спайсом и один — с веществом, похожим на гашиш.

По ее словам, мужчина прятал наркотик не только во внутренних карманах одежды, но и поместил свертки в нижнее белье, а телефон с контактами поставщиков запрещенных веществ — в носок.

«Желая избежать уголовной ответственности, молодой человек попытался свалить вину на своего приятеля и сказал силовикам, что обнаруженный у него наркотик подсунул ему именно он. Однако позже, поняв, что отпираться бесполезно, сознался в совершении преступления», — сказала Елена Саморукова.

Она добавила, что в настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело.

«С учетом непогашенной судимости ему грозит серьезное наказание. Кроме этого, молодому человеку и его товарищам предстоит ответить перед законом и в рамках административного законодательства — за немедицинское употребление наркотиков они будут вынуждены заплатить штраф или отбыть административный арест на срок до 15 суток», — сказала собеседница агентства.

Актуальное