13:41:41 Понедельник, 17 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе 88-летняя женщина лишилась 15 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику

12:04 | 31.01.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 января 2015. PenzaNews. 88-летняя жительница Пензы лишилась 15 тыс. рублей, поверив телефонному мошеннику.

«Обратившись в полицию, женщина пояснила, что в вечернее время на ее домашний телефон позвонил неизвестный, который сказал, что ее сын совершил ДТП и для его освобождения от уголовной ответственности необходимы деньги, которые следует передать курьеру», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что два часа спустя пенсионерка в своей квартире передала неизвестному денежные средства в сумме 15 тыс. рублей.

Как отметили в пресс-службе, заявительница пояснила полицейским, что была осведомлена о подобных способах мошенничества из средств массовой информации.

«По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Приметы подозреваемого: на вид 28–30 лет, рост 180–185 см, среднее телосложение, волосы черные короткие. Был одет в черную кожаную куртку, такого же цвета ботинки и темные джинсы», — сказали в полиции.

Актуальное