11:08:22 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мошенники смогли выманить у женщины лишь 33 тыс. из 300 тыс. рублей

12:12 | 01.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 февраля 2015. PenzaNews. 25-летняя жительница Сердобского района Пензенской области стала очередной жертвой телефонных мошенников, требовавших от имени ее мужа перечислить крупную сумму денег за якобы освобождение его от уголовной ответственности.

«Как пояснила потерпевшая, в дневное время на сотовый телефон ей позвонил неизвестный. Голосом, похожим на голос мужа, он сказал, что совершил ДТП — сбил девушку — и для освобождения его от уголовной ответственности необходимы деньги в сумме 300 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что, следуя инструкциям незнакомца, женщина различными способами перечислила на счета абонентских номеров сотовой связи свыше 33 тыс. рублей.

«По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в полиции.

Актуальное