09:53:02 Понедельник, 24 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе мошенник под видом работника прокуратуры выманил деньги у директора АЗС

15:16 | 03.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 февраля 2015. PenzaNews. Мошенник, действовавший под видом работника прокуратуры, выманил деньги у директора пензенской автозаправочной станции.

«По словам руководителя АЗС, в минувший понедельник, 2 февраля, на его рабочий телефон позвонил неизвестный. Представившись работником прокуратуры, он попросил перезвонить на абонентский номер сотовой связи, и мужчина выполнил требование незнакомца. Ему ответил человек, который пояснил, что директору необходимо подъехать в прокуратуру по поводу проверки АЗС. В пути следования гражданина неизвестный вновь позвонил ему и попросил пополнить указанные им счета телефонов на сумму 5 тыс. рублей каждый», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве уточнили, что в итоге директор АЗС перевел в общей сложности на счета 11 абонентских номеров 55 тыс. рублей.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в пресс-службе.

Актуальное