EN
12:53:44 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенсионерка отдала жуликам 110 тыс. рублей в надежде вернуть деньги за лечение по телефону

14:42 | 04.02.2015 | Происшествия

Печать

Сердобск, 4 февраля 2015. PenzaNews. 73-летняя жительница Сердобского района Пензенской области лишилась денег, попавшись на уловку жуликов.

«На сотовый телефон женщины позвонил неизвестный, который представился начальником Федеральной службы казначейства из Москвы. Он сказал, что в столице задержана группа мошенников, и собеседнице положена компенсация за оплату оказанных ими услуг, однако для этого необходимо внести госпошлину — почти 50 тыс. рублей. Пенсионерка выполнила указания незнакомца. На следующий день ей перезвонили и пояснили, что на тот же расчетный счет необходимо перечислить дополнительно еще 60 тыс. рублей. Пожилая женщина вновь перевела деньги, но компенсацию не получила», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

В ведомстве добавили, что, по словам пенсионерки, летом прошлого года она пользовалась услугами центра нетрадиционной медицины в Москве и проходила лечение по телефону.

«За данные услуги она перечислила 17 тыс. рублей», — уточнили в управлении.

В пресс-службе пояснили, что в настоящее время по факту случившегося проводится проверка, полицейские принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Новости партнеров
Актуальное