13:13:25 Пятница, 14 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области мать шестерых детей привлекли к уголовной ответственности

11:07 | 07.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 февраля 2015. PenzaNews. Мать шестерых детей, проживающая в Камешкирском районе Пензенской области, привлечена к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

«В январе 2014 года органами опеки и попечительства женщина была ограниченна в родительских правах на своих детей, младший из которых рожден в 2012 году. Все они были переданы опекунам в разные семьи. Матери был дан срок на изменение своего поведения и улучшение жилищных условий», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления ФССП России Яна Загребельная.

Она добавила, что женщина так и не нашла работу, продолжая злоупотреблять спиртным.

«Никакого участия в воспитании детей за истекший год она не принимала, не заботилась об их здоровье и состоянии. Ее поведение неоднократно рассматривалось на административной комиссии администрации Русско-Камешкирского сельсовета», — отметила собеседница агентства.

По ее словам, помимо долга за алименты, у женщины накопилась задолженность за свет и газ в размере свыше 170 тыс. рублей.

«Выданное судебными приставами направление в центр занятости населения, так и осталось неиспользованным. Вопрос трудоустройства женщину не тяготит, как и не волнует то, что решение о лишении ее родительских прав уже вступило в законную силу. Теперь ее детей будут воспитывать другие люди», — сказала Яна Загребельная.

Актуальное