EN
17:29:50 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Вадинске в суд направлено дело о нарушении неприкосновенности жилища

10:48 | 11.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 февраля 2015. PenzaNews. Житель села Вадинск Пензенской области предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности жилища.

«Установлено, что 6 ноября 2014 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе со своим приятелем на грузовой автомашине он приехал в Татарскую Лаку навестить знакомого. В селе мужчина решил зайти в один из домов, чтобы спросить у хозяев выпить. Когда мужчина постучал в дверь, ему никто не открыл, поскольку хозяев не было дома. Посчитав, что с ним попросту не хотят общаться, злоумышленник вытащил металлический штырь из внутреннего запорного устройства, затем снял накладку с пробоя и открыл входную дверь. После этого он без разрешения собственников незаконно проник в жилище», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

В соответствии с ч. 1 ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», мужчине грозит наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей, в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до 360 часов, либо в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо в виде ареста на срок до трех месяцев.

Новости партнеров
Актуальное