EN
08:46:15 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое осужденных обвиняются в дезорганизации деятельности колонии-поселения под Пензой

14:51 | 26.02.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 февраля 2015. PenzaNews. Обвинение в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, предъявлено двум осужденным, отбывающим наказание в колонии-поселении №12 в Пензенской области.

«По версии следствия, в ночь на 25 октября 2014 года 23-летний осужденный, отбывая наказание в колонии-поселении и находясь на обслуживаемом объекте в селе Старая Яксарка Шемышейского района на территории общежития, в нарушение распорядка дня и режима распивал спиртное. В связи с этим мужчина был помещен в камеру изолятора временного содержания, которую самовольно покинул. После обнаружения осужденного на этаже общежития сотрудник колонии попытался препроводить нарушителя обратно в камеру. Однако тот, демонстрируя открытый протест и нежелание выполнять законные требования сотрудника исправительного учреждения, нанес ему металлической монтировкой удар по спине», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что после этого другой осужденный нанес сотруднику еще несколько ударов кулаком.

«В результате потерпевший получил кровоподтеки и перелом костей носа, которые квалифицируются как легкий вред здоровью. В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также сбор и закрепление доказательственной базы», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное