EN
22:40:52 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор матери и дочери, содержавшим наркопритон

18:53 | 20.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 марта 2015. PenzaNews. Приговор в отношении матери и дочери, содержавших наркопритон в Пензе, вступил в законную силу.

«В декабре 2013 года женщины 1962 и 1981 годов рождения организовали в своем доме притон для употребления наркотических средств. Дочь, согласно достигнутой договоренности, приглашала наркозависимых граждан из числа своих знакомых, либо давала согласие матери на приход таких лиц. При этом родственницы давали им указания относительно того, какие ингредиенты необходимо принести для изготовления дезоморфина», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она добавила, что женщины соблюдали меры конспирации, проводили регулярную уборку помещения и даже создавали условия для отдыха посетителей притона.

«Кроме того, дочь, будучи осведомленной о канале приобретения запрещенных веществ, в ходе беседы со знакомым согласилась помочь ему купить наркотик. Однако свой преступный умысел до конца она не довела, так как была задержана сотрудниками правоохранительных органов», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Макарова отметила, что ранее женщины уже были судимы за аналогичные преступления.

«В соответствии с позицией государственного обвинителя суд приговорил дочь к 3 годам, а мать — к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Женщины попытались оспорить слишком суровое, по их мнению, наказание и подали апелляционные жалобы, однако они были оставлены без удовлетворения», — сказала она.

Новости партнеров
Актуальное