EN
13:26:30 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Цыганского поселка Пензы осуждена за махинацию при получении маткапитала

16:39 | 24.03.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 марта 2015. PenzaNews. Безработная, не имеющая образования жительница Цыганского поселка Пензы, на иждивении которой находится малолетний ребенок, признана судом виновной в покушении на мошенничество при получении материнского капитала.

«Установлено, что женщина 1982 года рождения за 2 тыс. рублей купила фиктивное медицинское свидетельство о рождении ребенка, якобы выданное учреждением здравоохранения Ставропольского края. Впоследствии она предоставила данный документ в управление Пенсионного фонда России в Пензе и незаконно получила сертификат на материнский капитал на сумму 408 тыс. 960 рублей 50 копеек», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она пояснила, что злоумышленница заключила договор беспроцентного займа с одной из фирм в Пензе, затем — договор купли-продажи недвижимости в Нижнеломовском районе и подала заявление в местное управление Пенсионного фонда России о распоряжении средствами маткапитала.

«Также на основании заведомо ложного свидетельства женщина незаконно получила пособия, связанные с якобы рождением у нее второго ребенка на сумму свыше 43 тыс. рублей», — добавила собеседница агентства.

Юлия Макарова уточнила, что противоправная деятельность женщины была пресечена сотрудниками УФСБ России по Пензенской области.

«С учетом признания вины, раскаяния в содеянном и наличия на иждивении малолетнего ребенка судом женщине назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно. Незаконно полученные ею денежные средства взысканы в пользу социального управления Пензы и регионального министерства труда, социальной защиты и демографии», — сказала старший помощник прокурора, подчеркнув, что приговор не вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное