EN
11:38:50 Воскресенье, 15 сентября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов получил 5 лет условно

14:44 | 06.04.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 апреля 2015. PenzaNews. Бывший начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов признан судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Экс-начальник управления ЖКХ Пензы Алексей Агафилов получил 5 лет условно

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Приговор по делу, расследованием которого занималось управление ФСБ России по Пензенской области, вынесен в Ленинском районном суде города в минувшую пятницу, 3 апреля.

Суд установил, что Алексей Агафилов, будучи руководителем управления ЖКХ Пензы и имея среди своих знакомых высокопоставленных должностных лиц мэрии, разработал преступную схему, направленную на безвозмездное получение права на муниципальный земельный участок площадью 10 тыс. 402 кв. метра стоимостью свыше 31 млн. рублей.

При этом он предоставил недостоверные данные, подтверждающие якобы существующую перед ним задолженность мэрии Пензы по мировому соглашению и признания необходимости ее погашения путем предоставления ему бесплатно в собственность данного участка.

Как отмечается в приговоре суда, Алексей Агафилов ввел в заблуждение и злоупотребил доверием сотрудников администрации города и Арбитражного суда Пензенской области.

В ходе рассмотрения дела он свою вину в совершении преступления не признал.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у Алексея Агафилова троих несовершеннолетних детей и добровольное принятие мер к полному возмещению имущественного вреда, причиненного преступлением.

«Алексею Агафилову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления и в муниципальных учреждениях сроком на 3 года. При этом с учетом смягчающих обстоятельств, суд пришел к выводу о возможности исправления Алексея Агафилова без изоляции от общества, но с осуществлением за ним контроля, применив к последнему условное осуждение с возложением обязанностей. Приговор в законную силу не вступил», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Ленинского районного суда Пензы.

Загрузка...
Читайте также
Комиссия по ЧС соберется на экстренное заседание из-за разрушения кладки дома на Аустрина В Пензе активисты убрали мусор на берегу Суры
В Пензенской области в ДТП с участием минивэна «Toyota Alphard» пострадали восемь человек Более 100 уголовных дел возбуждено в ходе акции «Сурский край – без наркотиков!»
Соглашение о сотрудничестве подписано между пензенским правительством и филиалом «РЖД» В Заречном оштрафован водитель иномарки, не уступивший дорогу электросамокату
Актуальное