EN
13:05:37 Понедельник, 8 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Замглавы камешкирской администрации выдал свою семью за малоимущую для получения выплат

16:06 | 09.04.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 апреля 2015. PenzaNews. Житель Пензенской области 1963 года рождения признан судом виновным в мошенничестве при получении выплат, совершенном им в должности заместителя главы администрации Камешкирского района в период с 2008 по 2013 годы.

«Установлено, что, будучи замглавы администрации района, он получил от сотрудников социальной сферы формализованные бланки справок, дающие право на получение его сыновьями государственной социальной стипендии как членами малоимущей семьи», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

По ее словам, в этих справках в 2008–2009 годах сотрудник управления социальной защиты населения Камешкирского района, в 2010 году — неустановленное следствием лицо, а в 2011–2012 годах супруга осужденного указали, что среднедушевой доход семьи является ниже величины прожиточного минимума по региону.

«На основании данных справок сыновьям мужчины была назначена социальная стипендия в Пензенском государственном университете», — добавила собеседница агентства.

Она пояснила, что таким образом заместителем главы администрации района были похищены денежные средства в размере около 95 тыс. рублей, выделенные из федерального бюджета и принадлежащие вузу.

«Причиненный ущерб виновный возместил в полном объеме», — отметила Юлия Макарова.

Новости партнеров
Актуальное