EN
21:07:47 Суббота, 6 марта
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в силу вступил приговор в отношении заключенного, избившего сотрудника колонии

18:01 | 27.04.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 апреля 2015. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор, которым отбывающий в исправительной колонии №7 осужденный приговорен к 3 годам лишения свободы за применение насилия по отношению к сотруднику учреждения.

В Пензе в силу вступил приговор в отношении заключенного, избившего сотрудника колонии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Отбывая наказание за совершенное преступление в сфере незаконного оборота наркотических средств, 10 сентября 2014 года мужчина отказался подчиниться законными действиям инспектора-дежурного по жилой зоне, который потребовал проследовать в комнату досмотра для проведения обыска при приеме в штрафной изолятор», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что, будучи недовольным решением о водворении его в штрафной изолятор за нарушение режима, мужчина несколько раз ударил работника колонии, после чего повалил его на землю.

«В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью», — добавила собеседница агентства.

Наталья Быченкова пояснила, что при назначении наказания суд учел ряд факторов.

«В их числе — совершение умышленного преступления средней тяжести в период отбывания наказания в виде лишения свободы, неоднократные судимости, отрицательная характеристика по месту отбытия наказания, наличие психических и поведенческих расстройств, связанных с употреблением стимуляторов. К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес наличие у мужчины двоих несовершеннолетних детей, признание вины и раскаяние в содеянном. Обстоятельством, отягчающим наказание, суд признал рецидив преступлений», — уточнила она.

Пресс-секретарь отметила, что, не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

«Приговор вступил в законную силу», — резюмировала она.

Новости партнеров
Актуальное