11:23:25 Четверг, 20 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жителя Чаадаевки будут судить за порчу автомобиля, припаркованного слишком близко к дому

12:07 | 06.05.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 мая 2015. PenzaNews. Мужчина 1989 года рождения, проживающий в поселке Чаадаевка Пензенской области, предстанет перед судом по обвинению в умышленном повреждении чужого автомобиля, который, по его мнению, был слишком близко припаркован к дому матери.

Преступление было совершено в феврале 2015 года.

«Из обвинительного заключения следует, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил отомстить владельцу машины. Он ударил кулаками по капоту, лобовому стеклу, крыше, рычагам и щеткам стеклоочистителей, наружным зеркалам, а также левой передней и задней дверям. Сумма восстановительного ремонта машины составила 26 тыс. 720 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Юлия Макарова.

Она отметила, что машина была куплена потерпевшим в 2013 году за 110 тыс. рублей, причем деньги он взял в долг у знакомых.

«Кроме того, у владельца автомобиля отсутствует постоянный источник дохода. Таким образом, ущерб для него является значительным», — добавила собеседница агентства.

Актуальное