EN
13:59:51 Четверг, 15 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области проведет 3 месяца в колонии из-за неоплаченного штрафа

17:49 | 18.05.2015 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 мая 2015. PenzaNews. Наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено судом жителю Пензенской области, вовремя не оплатившему уголовный штраф.

«Мужчина решил дать взятку должностному лицу в размере 1 тыс. рублей, за что суд назначил ему наказание в виде штрафа в 40 тыс. рублей. Не имея возможности оплатить всю сумму, должник обратился в суд за предоставлением ему рассрочки платежа. Ходатайство осужденного было удовлетворено», — сообщила ИА «PenzaNews» официальный представитель регионального управления ФССП России Яна Загребельная.

Она добавила, в течение шести месяцев должник был обязан выплатить 26 тыс. рублей в соответствии с графиком платежей — в первые два месяца по 3 тыс. рублей, а в последующие четыре месяца по 5 тыс. рублей.

«Однако график оплаты рассрочки должником был нарушен, остаток неоплаченной осужденным суммы штрафа составил 11 тыс. рублей», — отметила собеседница агентства.

По словам Яны Загребельной, судебный пристав-исполнитель направил в Пензенский областной суд представление о замене уголовного штрафа иным видом наказания.

«Представление удовлетворено. Мужчина взят под стражу в зале суда», — уточнила она.

Новости партнеров
Актуальное